Anlage 2:
Untersuchungskriterien gemäß §25 Abs. 1 Weingesetz 2009
| DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein | Punkte |
| Relative Dichte d (20/20) | 6 |
| Vorhandener Alkoholgehalt %vol und g/l | 5 |
| Gesamttrockenextrakt g/l | 3 |
| Gesamtzucker (Glucose und Fructose) g/l | 6 |
| Zuckerfreier Extrakt g/l | 1 |
| Titrierbare Säuren g/l | 6 |
| Flüchtige Säuren g/l | 8 |
| Freie und gesamte schweflige Säure mg/l | 12 |
| Ursprüngliches Mostgewicht ° KMW und Gesamtalkohol %vol | 1 |
| Brennwert kJ/100 ml und kcal/100 ml | 3 |
| Sinnenprobe | 9 |
| Verwaltungsaufwand | 5 |
| Zusätzliche Untersuchungen bei DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein rot | |
| Fremdfarbstoff künstlich | 5 |
| Malvidindiglucosid mg/l | 3 |
| Zusätzliche Untersuchungen bei Prädikatswein und DAC-Prädikatswein weiß und rot | |
| Glycerin | 9 |
| Zusätzliche Untersuchungen bei DAC Mittelburgenland | |
| Äpfelsäure g/l | 4 |
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