LandesrechtBurgenlandVerordnungenRebschnittverordnung

Rebschnittverordnung

In Kraft seit 26. März 1991
Up-to-date

§ 1

Reben nachstehend angeführter Rebsorten sind auf höchstens folgende Augenanzahl je m 2 Standfläche des Rebstockes zu schneiden:

1. Sorten mit höchstens 7 Augen je m 2 Standfläche:

Weißweinsorten:

Welschriesling

Grüner Veltliner

Müller Thurgau (Riesling x Sylvaner)

Goldburger

Sylvaner

Rotgipfler

Zierfandler

Roter Veltliner

Furmint

Sämling 88

Jubiläumsrebe

Rotweinsorten:

Blauer Zweigelt (Rotburger)

Blauburger

Blauer Portugieser

Merlot

Tafeltrauben:

Königin der Weingärten

2. Sorten mit höchstens 12 Augen je m 2 Standfläche:

Weißweinsorten:

Weißer Burgunder (Pinot blanc)

Chardonnay (Morillon)

Neuburger

Bouvier

Muskat Ottonel

Muskateller

Rheinriesling

Muskat-Sylvaner

Ruländer (Grauer Burgunder)

Traminer

Frühroter Veltliner

Rotweinsorten:

St. Laurent

Blauer Burgunder

Cabernet-Sauvignon

Cabernet franc

Blaufränkisch

Blauer Wildbacher

Tafeltrauben:

Gutedel

Perle von Csaba

Kardinal

3. Reben aller nicht unter Z 1 und 2 genannten Sorten sind auf höchstens 7 Augen je m 2 Standfläche zu schneiden.

Unter Augenanzahl ist die Zahl aller Augen auf Frucht- und Ersatzholz, unter Standfläche das Produkt aus Reihenweite und Stockabstand zu verstehen.