01.10.1993
TABELLE VIII ZU PROTOKOLL A
UNGARN
---------------------------------------------------------------------
Prozentsatz der
Waren- HS-Code Warenbezeichnung Reduzierung der
Nr. anzuwendenden
Abgaben *1)
1995 1996 1997
---------------------------------------------------------------------
15.19 Industrielle
Monocarbonfettsäuren;
Raffinationsfettsäuren;
industrielle Fettalkohole.
- Industrielle
Monocarbonfettsäuren;
Raffinationsfettsäuren:
1519.11 - - Stearinsäure 30 30 40
1519.12 - - Ölsäure 30 30 40
1519.13 - - Tallölfettsäuren 30 30 40
1519.19 - - sonstige 30 30 40
1519.20 - industrielle Fettalkohole 30 30 40
17.02 Andere Zucker,
einschließlich chemisch
reine Lactose, Maltose,
Glucose und Fructose
(Lävulose), fest;
Zuckersyrupe ohne Zusatz
von Geruchs-, Geschmacks-
oder Farbstoffen;
Kunsthonig, auch mit
natürlichem Honig gemischt;
Zucker und Melassen,
karamelisiert.
1702.50 - chemisch reine Fructose
(Lävulose) 15 - -
ex 1702.90 - andere, einschließlich
Invertzucker:
018 - - chemisch reine Maltose 15 - - -
17.04 Zuckerwaren (einschließlich
weiße Schokolade), nicht
kakaohaltig.
1704.10 - Kaugummi, auch mit
Zuckerüberzug 6 6 6
1704.90 - andere:
016 - - Süßholzauszüge mit einem
Gehalt von mehr als
10 Gewichtsprozent
Zucker, jedoch ohne
Zusatz anderer Stoffe 6 6 6
991 - - sonstige 6 6 6
18.06 Schokolade und andere
kakaohaltige
Nahrungsmittelzubereitungen. 6 6 5
19.01 Malzextrakt;
Nahrungsmittelzubereitungen
von Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt, die kein
Kakaopulver oder weniger als
50 Gewichtsprozent
Kakaopulver enthalten,
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen;
Nahrungsmittelzubereitungen
von Waren der Nummern 04.01
bis 04.04, die kein
Kakaopulver oder weniger als
10 Gewichtsprozent
Kakaopulver enthalten;
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen.
1901.10 - Zubereitungen für die
Ernährung für Kinder, in
Aufmachungen für den
Kleinverkauf 5 5 5
1901.20 - Mischungen und Teige, zur
Herstellung von Backwaren
der Nummer 19.05 5 5 5
19.02 Teigwaren, auch gekocht oder
gefüllt (mit Fleisch oder
anderen Stoffen) oder in
anderer Weise zubereitet,
wie zB Spaghetti, Makkaroni,
Nudeln, Lasagne, Gnocchi,
Ravioli, Canneloni; Couscous,
auch zubereitet.
- ungekochte Teigwaren, weder
gefüllt noch in anderer
Weise zubereitet:
1902.11 - - Eier enthaltend 5 5 5
1902.19 - - sonstige 5 5 5
ex 1902.20 - gefüllte Teigwaren, auch
gekocht oder in anderer
Weise zubereitet:
017 - - mit Fleisch gefüllte
Teigwaren 5 5 5
026 - - mit Fisch gefüllte
Teigwaren 6 6 5
035 - - mit Krebstieren oder
wirbellosen Wassertieren
gefüllt 10 10 10
19.04 Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen
oder Rösten von Getreide oder
Getreideerzeugnissen (zB
Corn-flakes); Getreidekörner,
ausgenommen Mais, vorgekocht
oder in anderer Weise
zubereitet.
1904.10 - Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen
oder Rösten von Getreide
oder Getreideerzeugnissen:
014 - - ohne Zusatz von Geruchs-
oder Geschmacksstoffen 10 5 -
999 - - sonstige 6 7 5
1904.90 - andere:
012 - - Nahrungsmittelprodukte
mit Zusatz von Kakao 6 7 5
997 - - sonstige 10 5 -
19.05 Brot, Konditorwaren,
Feinbackwaren und andere
Backwaren, auch kakaohaltig;
Hostien, leere
Oblattenkapseln, wie sie für
Arzneiwaren verwendet werden,
Siegeloblatten, getrockneter
Mehl- oder Stärkemehlteig in
Blättern und ähnliche
Erzeugnisse.
1905.10 - Knäckebrot 10 10 10
1905.20 - Lebkuchen (Pfefferkuchen)
u.dgl. 10 10 10
ex 1905.30 - Kekse und ähnliche
haltbare Backwaren, mit
Zusatz von Zucker oder
anderen Süßungsmitteln;
Waffeln
999 - - sonstige 10 10 10
ex 1905.40 - Zwieback, geröstetes Brot
und ähnliche geröstete
Erzeugnisse:
016 - - geröstete Waffeln, leere
Oblatenkapseln, wie sie
für Arzneiwaren verwendet
werden, getrockneter
Mehl- oder Stärkemehlteig
in Blättern 10 10 10
025 - - geröstetes Brot und
ähnliche Erzeugnisse 10 10 10
991 - - sonstige 10 10 10
ex 1905.90 - andere:
020 - - sonstige Backwaren 10 10 10
996 - - sonstige 10 10 10
20.08 Früchte und andere genießbare
Pflanzenteile, in anderer
Weise zubereitet oder haltbar
gemacht, auch mit Zusatz von
Zucker oder anderen
Süßungsmitteln, oder von
Alkohol, anderweitig weder
genannt noch inbegriffen.
- Schalenfrüchte, Erdnüsse
und andere Samen oder
Saaten, auch untereinander
gemischt:
2008.11 - - Erdnüsse 7 7 5
- andere, einschließlich
Mischungen, ausgenommen
die der
Unternummer 2008.19:
2008.91 - - Palmherzen 7 7 5
21.01 Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Kaffee, Tee
oder Mate und Zubereitungen
auf der Grundlage dieser
Waren oder auf der Grundlage
von Kaffee, Tee oder Mate;
geröstete Zichorie und
anderer gerösteter
Kaffee-Ersatz sowie Auszüge,
Essenzen und Konzentrate
davon.
ex 2101.10 - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Kaffee,
und Zubereitungen auf der
Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate
oder auf der Grundlage von
Kaffee:
014 - - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Kaffee 7 7 6
ex 2101.20 - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Tee oder
Mate, und Zubereitungen
auf der Grundlage solcher
Auszüge, Essenzen oder
Konzentrate oder auf der
Grundlage von Tee oder Mate
015 - - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Tee 7 7 6
21.03 Zubereitungen für Gewürzsoßen,
zubereitete Gewürzsoßen;
zusammengesetzte Würzmittel;
Senfmehl, auch zubereitet,
und Senf.
2103.10 - Sojasoße 5 5 5
2103.20 - Tomatenketchup und andere
Tomatensoßen 5 5 5
ex 2103.30 - Senfmehl, auch zubereitet,
und Senf:
032 - - Senf, auch zubereitet 5 5 5
ex 2103.90 - andere:
010 - - Zubereitungen für
Gewürzsoßen 5 5 5
21.04 Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür;
zusammengesetzte
homogenisierte
Nahrungsmittelzubereitungen.
2104.10 - Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür:
011 - - Suppen und Brühen 5 5 5
996 - - sonstige 7 6 6
21.05 2105.00 Speiseeis, auch mit
Kakaogehalt:
019 - - mit Kakaogehalt 5 5 5
994 - - anderes 10 5 -
21.06 Nahrungsmittelzubereitungen,
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen.
ex 2106.90 - andere:
992 - - sonstige 10 5 -
22.01 Wasser, einschließlich
natürliches oder künstliches
Mineralwasser und mit
Kohlensäure versetztes
Wasser, ohne Zusatz von
Zucker oder anderen
Süßungsmitteln, Geruchs-
oder Geschmacksstoffen; Eis
und Schnee. 5 5 5
22.02 Wasser, einschließlich
natürliches oder künstliches
Mineralwasser und mit
Kohlensäure versetztes
Wasser, ohne Zusatz von
Zucker oder anderen
Süßungsmitteln, Geruchs- oder
Geschmacksstoffen, sowie
andere nichtalkoholische
Getränke, ausgenommen Säfte
von Früchten oder Gemüsen der
Nummer 20.09. 10 10 10
22.03 2203.00 Bier, aus Malz hergestellt. 6 7 5
ANHANG ZU TABELLE VIII ZU PROTOKOLL A
Auf Waren mit Ursprung in den EFTA-Staaten bei Einfuhr nach Ungarn
anzuwendende Tarifkontingente *2)
---------------------------------------------------------------------
Waren- HS-Code Warenbezeichnung Mengen
Nr. (x 1 000 kg)
---------------------------------------------------------------------
15.19 Industrielle A
Monocarbonfettsäuren; SF
Raffinationsfettsäuren; IS
industrielle Fettalkohole. N
S
CH/FL
1519.13 - Tallölfettsäuren A 305
17.02 Andere Zucker, einschließlich
chemisch reine Lactose,
Maltose, Glucose und Fructose
(Lävulose), fest;
Zuckersyrupe ohne Zusatz von
Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen; Kunsthonig,
auch mit natürlichem Honig
gemischt; Zucker und
Melassen, karamelisiert.
1702.50 - chemisch reine Fructose A
(Lävulose) SF
IS
N
S
CH/FL
ex 1702.90 - andere, einschließlich A
Invertzucker: SF
018 - - Maltose/chemisch rein IS
N
S
CH/FL
17.04 Zuckerwaren (einschließlich A 300
weiße Schokolade), nicht SF 25
kakaohaltig. IS
N
S 20
CH/FL
18.06 Schokolade und andere A 1010
kakaohaltige SF 30
Nahrungsmittelzubereitungen. IS
N
S 20
CH/FL
19.01 Malzextrakt;
Nahrungsmittelzubereitungen
von Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt, die kein
Kakaopulver oder weniger als
50 Gewichtsprozent
Kakaopulver enthalten,
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen;
Nahrungsmittelzubereitungen
von Waren der Nummer 04.01
bis 04.04, die kein
Kakaopulver oder weniger
als 10 Gewichtsprozent
Kakaopulver enthalten,
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen.
1901.10 - Zubereitungen für die A 10
Ernährung für Kinder, in SF 10
Aufmachungen für den IS
Kleinverkauf N
S
CH/FL
1901.20 - Mischungen und Teige, zur A 250
Herstellung von Backwaren SF
der Nummer 19.05 IS
N
S
CH/FL
19.02 Teigwaren, auch gekocht oder
gefüllt (mit Fleisch oder
anderen Stoffen) oder in
anderer Weise zubereitet,
wie zB Spaghetti, Makkaroni,
Nudeln, Lasagne, Gnocchi,
Ravioli und Cannelloni;
Couscous, auch zubereitet.
- ungekochte Teigwaren, weder
gefüllt noch in anderer
Weise zubereitet:
1902.11 - - Eier enthaltend A 5
SF
IS
N
S
CH/FL
ex 1902.20 - gefüllte Teigwaren, auch A 15
gekocht oder in anderer SF
Weise zubereitet: IS
N
S
CH/FL
19.04 Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen
oder Rösten von Getreide oder
Getreideerzeugnissen (zB
Corn-flakes); Getreidekörner,
ausgenommen Mais, vorgekocht
oder in anderer Weise
zubereitet.
ex 1904.10 - Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen
oder Rösten von Getreide
oder Getreideerzeugnissen:
014 - - ohne Zusatz von Geruchs- A 9
und Geschmacksstoffen SF
IS
N
S
CH/FL
999 - - sonstige A 6
SF
IS
N
S
CH/FL
ex 1904.90 - andere:
997 - - sonstige A 5
SF
IS
N
S
CH/FL
19.05 Brot, Konditorwaren, A 400
Feinbackwaren und andere SF 90
Backwaren, auch kakaohaltig; IS
Hostien, leere N
Oblatenkapseln, wie sie für S 80
Arzneiwaren verwendet werden, CH/FL
Siegeloblaten, getrockneter
Mehl- oder Stärketeig in
Blättern und ähnliche
Erzeugnisse.
20.08 Früchte und andere genießbare
Pflanzenteile, in anderer
Weise zubereitet oder
haltbar gemacht, auch mit
Zusatz von Zucker oder
anderen Süßungsmitteln, oder
von Alkohol, anderweitig
weder genannt noch
inbegriffen.
- Schalenfrüchte, Erdnüsse
und andere Samen oder
Saaten, auch untereinander
gemischt:
2008.11 - - Erdnüsse A
SF
IS
N
S
CH/FL
- andere, einschließlich
Mischungen, ausgenommen die
der Unternummer 2008.19:
2008.91 - - Palmherzen A
SF
IS
N
S
CH/FL
21.01 Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Kaffee, Tee
oder Mate und Zubereitungen
auf der Grundlage dieser
Waren oder auf der Grundlage
von Kaffee, Tee oder Mate;
geröstete Zichorie und
anderer gerösteter
Kaffee-Ersatz sowie Auszüge,
Essenzen und Konzentrate
davon.
ex 2101.10 - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Kaffee, und
Zubereitungen auf der
Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate
oder auf der Grundlage von
Kaffee:
014 - - Auszüge, Essenzen und A
Konzentrate aus Kaffee SF
IS
N
S
CH/FL
ex 2101.20 - Auszüge, Essenzen und
Konzentrate aus Tee oder
Mate, und Zubereitungen auf
der Grundlage solcher
Auszüge, Essenzen oder
Konzentrate oder auf der
Grundlage von Tee oder Mate
015 - - Auszüge, Essenzen und A
Konzentrate aus Tee SF
IS
N
S
CH/FL
21.03 Zubereitungen für
Gewürzsoßen und zubereitete
Gewürzsoßen;
zusammengesetzte Würzmittel;
Senfmehl, auch zubereitet,
und Senf.
2103.10 - Sojasoße A
SF
IS
N
S
CH/FL
2103.20 - Tomatenketchup und andere A 77
Tomatensoßen SF
IS
N
S
CH/FL
ex 2103.30 - Senfmehl, auch zubereitet,
und Senf:
032 - - Senf, auch zubereitet A
SF
IS
N
S
CH/FL
ex 2103.90 - andere:
010 - - Zubereitungen für A
Gewürzsoßen SF
IS
N
S
CH/FL
21.04 Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür;
zusammengesetzte
homogenisierte
Nahrungsmittelzubereitungen.
ex 2104.10 - Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür:
011 - - Suppen und Brühen A 4
SF
IS
N
S 10
CH/FL
996 - - sonstige A 4
SF
IS
N
S
CH/FL
21.05 ex 2105.00 Speiseeis, auch mit
Kakaogehalt:
019 - mit Kakaogehalt A 1300
SF
IS
N
S
CH/FL
994 - anderes A 200
SF
IS
N
S
CH/FL
21.06 Nahrungsmittelzubereitungen,
anderweitig weder genannt
noch inbegriffen.
ex 2106.90 - andere:
992 - - sonstige A 302
SF
IS
N
S 50
CH/FL
22.01 Wasser, einschließlich A
natürliches oder künstliches SF
Mineralwasser und mit IS
Kohlensäure versetztes N
Wasser, ohne Zusatz von S
Zucker oder anderen CH/FL
Süßungsmitteln, Geruchs-
oder Geschmacksstoffen; Eis
und Schnee.
22.02 Wasser, einschließlich A 42.000 hl
natürliches oder künstliches SF
Mineralwasser und mit IS
Kohlensäure versetztes N
Wasser, ohne Zusatz von S
Zucker oder anderen CH/FL
Süßungsmitteln, Geruchs-
oder Geschmacksstoffen,
sowie andere
nichtalkoholische Getränke,
ausgenommen Säfte von
Früchten oder Gemüsen der
Nummer 20.09.
22.03 2203.00 Bier, aus Malz hergestellt. A 280.000 hl
SF
IS
N
S
CH/FL
---------------------------------------------------------------------
*1) Die additiven Tarifreduzierungen werden innerhalb der mengenmäßigen Grenzen wie in dem Appendix zu dieser Tabelle angeführt angewendet.
*2) Warenmengen, die über die in diesem Appendix angeführten Tarifkontingente hinausgehen sowie Waren, für die kein Ursprungszeugnis beiliegt, unterliegen den von Ungarn für alle Drittländer, auf die keine Präferenz Anwendung findet, angewandten Abgaben.
Keine Verweise gefunden
Rückverweise