01.01.1993
TABELLE VIII ZU PROTOKOLL A
ISRAEL
---------------------------------------------------------------------
Waren-
Nr. H.S.-Code Warenbezeichnung Abgabe *1)
Israelische
Tarif-Nr.
---------------------------------------------------------------------
09.01 Kaffee, auch geröstet oder
entkoffeiniert; Kaffeeschalen
und Kaffeehäutchen; Kaffee-Ersatz
mit beliebigem Gehalt an Kaffee
- Kaffee, nicht geröstet:
ex 0901.11 - - nicht entkoffeiniert:
20 - - - anderer (als geriebener) frei
ex 0901.12 - - entkoffeiniert:
20 - - - anderer (als geriebener) frei
- Kaffee, geröstet:
0901.21 - - nicht entkoffeiniert frei
0901.22 - - entkoffeiniert frei
ex 0901.30 - Kaffeeschalen und
Kaffeehäutchen:
20 - - andere (als geröstete oder frei
geriebene)
ex 0901.40 - Kaffee-Ersatz mit Kaffee:
20 - - anderer (als gerösteter oder frei
geriebener)
09.02 Tee, auch mit Geruchs- oder
Geschmacksstoffen
0902.10 - grüner Tee (nicht fermentiert),
in unmittelbaren Umschließungen
mit einem Inhalt von 3 kg oder
weniger frei
0902.20 - anderer grüner Tee (nicht frei
fermentiert)
0902.30 - schwarzer Tee (fermentiert) und
teilweise fermentierter Tee, in
unmittelbaren Umschließungen mit
einem Inhalt von 3 kg oder weniger frei
0902.40 - anderer schwarzer Tee
(fermentiert) und anderer
teilweise fermentierter Tee frei
09.03 0903.00 Mate
11.02 Mehl aus anderem Getreide als
Weizen oder Mengkorn
1102.10 - Roggenmehl frei
11.03 Grütze, Grieß und Pellets aus
Getreide
- Grütze und Grieß:
1103.13 - - aus Mais frei
- Pellets:
1103.29 - - aus sonstigem Getreide frei
11.07 Malz, auch geröstet frei
15.17 Margarine; genießbare Mischungen
oder Zubereitungen von
tierischen oder pflanzlichen
Fetten oder Ölen oder von
Fraktionen verschiedener Fette
oder Öle dieses Kapitels,
ausgenommen genießbare Fette
oder Öle sowie deren
Fraktionen der Nummer 15.16
1517.10 - Margarine, ausgenommen flüssige b.T.
15.18 1518.00 Tierische oder pflanzliche Fette
und Öle sowie deren Fraktionen,
gekocht, oxidiert, dehydratisiert,
geschwefelt, geblasen, durch
Hitze im Vakuum oder im inerten
Glas polymerisiert, oder anders
chemisch modifiziert, ausgenommen
solche der Nummer 15.16;
ungenießbare Mischungen oder
Zubereitungen von tierischen oder
pflanzlichen Fetten oder Ölen
oder von Fraktionen verschiedener
Fette oder Öle dieses Kapitels,
anderweitig weder genannt noch
inbegriffen
ex 1518.00 - Tierische oder pflanzliche
Fette und Öle sowie deren
Fraktionen, gekocht, oxidiert,
dehydratisiert, geschwefelt,
geblasen, durch Hitze im
Vakuum oder im inerten Glas
polymerisiert, oder anders
chemisch modifiziert,
ausgenommen solche der
Nummer 15.16:
12 - - Öle, welche eine Epoxygruppe
in ihren Verbindungen
enthalten frei
13 - - Leinsamenöl frei
15.19 Industrielle Monocarbonfettsäuren;
Raffinationsfettsäuren;
industrielle Fettalkohole
1519.20 - Industrielle Fettalkohole frei
15.20 Glycerin, auch chemisch rein;
Glycerinwasser und
Glycerinunterlaugen frei
15.21 Pflanzenzuwachs (ausgenommen
Triglyceride), Bienenwachs,
andere Insektenwachse und
Walrat (Spermaceti), auch
raffiniert oder gefärbt frei
17.01 Rohrzucker und Rübenzucker und
chemisch reine Saccharose, fest
- Rohzucker ohne Zusatz von
Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen:
1701.11 - - Rohrzucker frei
1701.12 - - Rübenzucker frei
- andere:
1701.91 - - mit Zusatz von Geruchs-,
Geschmacks- oder Farbstoffen frei
ex 1701.99 - sonstige:
90 - - andere (als Kristallwürfel,
Stückzucker und Konfektzucker,
die nicht in Unternummer 1701.91
klassifiziert sind) frei
17.02 Andere Zucker, einschließlich
chemisch reine Lactose, Maltose,
Glucose und Fructose (Lävulose),
fest; Zuckersyrupe ohne Zusatz von
Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit
natürlichem Honig gemischt,
karamelisiert
1702.10 - Lactose and Lactosesyrup frei
1702.20 - Ahornzucker und Ahornsyrup frei
1702.50 - chemisch reine Fructose frei
(Lävulose)
1702.60 - andere Fructose (Lävulose) und
Fructosesyrup, mit einem
Fructosegehalt in der
Trockensubstanz von mehr als
50 Gewichtsprozent frei
ex 1702.90 - andere, einschließlich
Invertzucker:
10 - - Kunsthonig frei
30 - - fest, mit Zusatz von
Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen
40 - - chemisch reine Maltose
17.03 Melassen aus der Gewinnung oder frei
Raffination von Zucker
17.04 Zuckerwaren (einschließlich weiße
Schokolade), nicht kakaohaltig
1704.10 - Kaugummi, auch mit Zuckerüberzug:
10 - - mit einer Kaugummibasis von
10 Gewichtsprozent oder mehr frei
90 - - andere 0.11 IS/kg
1704.90 - andere:
10 - - Halva frei
31 - - Mandeln oder Walnüsse mit frei
Zuckerüberzug
32 - - weiße Schokolade frei
33 - - Getreideflocken mit frei
Zuckerüberzug
39 - - andere 0.11 IS/kg
18.01 Kakaobohnen, auch Bruch, roh frei
oder geröstet
18.02 Kakaoschalen, Kakaohäutchen und frei
anderer Kakaoabfall
18.03 Kakaomasse, auch entfettet
18.04 Kakaobutter, Kakaofett und Kakaoöl frei
18.05 Kakaopulver ohne Zusatz von Zucker
oder anderen Süßungsmitteln frei
18.06 Schokolade und andere kakaohaltige
Nahrungsmittelzubereitungen frei
19.01 Malzextrakt;
Nahrungsmittelzubereitungen von
Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt, die kein Kakaopulver
oder weniger als 50 Gewichtsprozent
Kakaopulver enthalten, anderweitig
weder genannt noch inbegriffen;
Nahrungsmittelzubereitungen von
Waren der Nummer 04.01 bis 04.04,
die kein Kakaopulver oder weniger
als 10 Gewichtsprozent Kakaopulver
enthalten, anderweitig weder
genannt noch inbegriffen
1901.10 - Zubereitungen für die Ernährung
von Kindern, in Aufmachungen für
den Kleinverkauf:
10 - - Diätzubereitungen aus Sojamehl,
die Soja- oder andere
Pflanzenöle, Kohlehydrate oder
Salze enthalten;
Diätzubereitungen auf der
Basis von Mehl ohne Gluten frei
20 - - andere Erzeugnisse, aus Grieß,
Stärke oder Malzextrakt 10%
30 - - Nahrungsmittelzubereitungen
aus Waren der Nummern 04.01 bis
04.04, Kakao enthaltend frei
90 - - Nahrungsmittelzubereitungen aus
anderen Waren der Nummern 04.01
bis 04.04 frei
1901.20 - Mischungen und Teige, zur
Herstellung von Backwaren der
Nummer 15.09;
10 - - aus Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt 10%
20 - - andere, Kakao enthaltend frei
90 - - andere frei
1901.90 - sonstige:
10 - - Diätzubereitungen aus Sojamehl,
die Soja- oder andere
Pflanzenöle, Kohlehydrate und
Salze enthalten;
Diätzubereitungen auf der Basis
von Mehl ohne Gluten frei
20 - - Malzextrakt frei
30 - - aus Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt 10%
40 - - andere, Kakao enthaltend frei
90 - - sonstige frei
19.02 Teigwaren, auch gekocht oder
gefüllt (mit Fleisch oder anderen
Stoffen) oder in anderer Weise
zubereitet, wie zB Spaghetti,
Makkaroni, Nudeln, Lasagne, Gnocchi,
Ravioli und Canneloni; Couscous,
auch zubereitet
- ungekochte Teigwaren, weder gefüllt
noch in anderer Weise zubereitet
1902.11 - - Eier enthaltend frei
1902.19 - - sonstige frei
ex 1902.20 - gefüllte Teigwaren, auch gekocht
oder in anderer Weise zubereitet:
90 - - gefüllt mit anderen Erzeugnissen
als: Fleisch, Fisch,
einschließlich Kaviar und seinen
Ersatzprodukten, Krebsen und
Weichtieren frei
1902.30 - andere Teigwaren frei
1902.40 - Couscous frei
19.04 Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen oder
Rösten von Getreide oder
Getreideerzeugnissen (zB Corn
Flakes); Getreidekörner,
ausgenommen Mais, vorgekocht oder
in anderer Weise zubereitet
1904.10 - Nahrungsmittelzubereitungen,
hergestellt durch Aufblähen oder
Rösten von Getreide oder
Getreideerzeugnissen:
10 - - Kakao enthaltend frei
90 - - andere 10%
1904.90 - sonstige frei
19.05 Brot, Konditorwaren, Feinbackwaren
und andere Backwaren, auch
kakaohaltig; Hostien, leere
Oblattenkapseln, wie sie für
Arzneiwaren verwendet werden,
Siegeloblatten, getrockneter Mehl-
oder Stärkemehlteig in Blättern und
ähnliche Erzeugnisse
1905.10 - Knäckebrot 10%
1905.20 - Lebkuchen (Pfefferkuchen) u. dgl.:
10 - - speziell für Diabetiker frei
90 - - sonstige b.T.
1905.30 - Kekse und ähnliche haltbare
Backwaren, mit Zusatz von Zucker
oder anderen Süßungsmitteln;
Waffeln b.T.
1905.40 - Zwieback, geröstetes Brot und
ähnliche geröstete Erzeugnisse:
10 - - mit Zusatz von Zucker, Honig,
anderen Süßungsmitteln, Eiern,
Fetten, Käse, Obst oder Kakao
u. dgl. b.T.
90 - - sonstige frei
1905.90 - andere:
- mit Zusatz von Zucker, Honig
anderen Süßungsmitteln, Eiern,
Fetten, Käse, Obst oder Kakao
u. dgl.:
11 - - - Kekse oder Kuchen speziell
für Diabetiker frei
19 - - - andere b.T.
90 - - - sonstige b.T.
21.01 Auszüge, Essenzen und Konzentrate
aus Kaffee, Tee oder Mate und
Zubereitungen auf der Grundlage
dieser Waren oder auf der
Grundlage von Kaffee, Tee oder
Mate; geröstete Zichorie und
anderer gerösteter Kaffee-Ersatz
sowie Auszüge und Konzentrate davon frei
21.02 Hefen (aktive oder nicht); andere
einzellige Mikroorganismen, tot
(ausgenommen Vaccine der
Nummer 30.02); zubereitete
Backtreibmittel in Pulverform frei
21.03 Zubereitungen für Gewürzsoßen und
zubereitete Gewürzsoßen;
zusammengesetzte Würzmittel;
Senfmehl, auch zubereitet, und
Senf
2103.10 - Sojasoße frei
2103.20 - Tomatenketchup und andere
Tomatensoßen frei
2103.30 - Senfmehl, auch zubereitet, und Senf frei
2103.90 - andere:
10 - - Mayonnaise frei
20 - - Erzeugnisse aus Mehl, Grieß,
Stärke oder Malzextrakt 10%
90 - - sonstige frei
21.04 Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür;
zusammengesetzte homogenisierte
Nahrungsmittelzubereitungen
2104.10 - Suppen und Brühen sowie
Zubereitungen dafür:
10 - - aus Mehl, Grieß, Stärke oder
Malzextrakt 10%
90 - - andere frei
ex 2104.20 - zusammengesetzte homogenisierte
Nahrungsmittelzubereitungen:
90 - - andere als: zusammengesetzte
Fleischbasis, zusammengesetzte
Fischbasis, zusammengesetzte
Krabben- oder Weichtierbasis
oder zusammengesetzte Basis
aus eßbaren Pflanzen und
Gemüsen frei
21.05 Speiseeis, auch mit Kakaogehalt frei
21.06 Nahrungsmittelzubereitungen,
anderweitig weder genannt noch
inbegriffen frei
22.01 Wasser, einschließlich natürliches
oder künstliches Mineralwasser und
mit Kohlensäure versetztes Wasser,
ohne Zusatz von Zucker oder anderen
Süßungsmitteln, Geruchs- oder
Geschmacksstoffen; Eis und Schnee frei
22.02 Wasser, einschließlich
Mineralwasser und mit Kohlensäure
versetztes Wasser, mit Zusatz von
Zucker oder anderen Süßungsmitteln,
Geruchs- oder Geschmacksstoffen,
sowie andere nichtalkoholische
Getränke, ausgenommen Säfte von
Früchten oder Gemüsen der
Nummer 20.09
2202.10 - Wasser, einschließlich
Mineralwasser und mit Kohlensäure
versetztes Wasser, mit Zusatz von
Zucker oder anderen
Süßungsmitteln, Geruchs- oder
Geschmacksstoffen frei
2202.90 - sonstige frei
22.03 Bier, aus Malz hergestellt frei
22.05 Wermutwein und anderer Wein aus
frischen Weintrauben, mit Pflanzen
oder anderen Stoffen aromatisiert b.T.
22.07 Ethylalkohol, unvergällt, mit einem
Alkoholgehalt in Volumenteilen von
80% Vol. oder mehr; Ethylalkohol
und Branntwein, vergällt, ohne
Rücksicht auf den Alkoholgehalt frei
22.08 Ethylalkohol, unvergällt, mit einem
Alkoholgehalt in Volumenteilen von
weniger als 80% Vol.; Branntwein,
Liköre und andere Getränke, die
Destillationsalkohol enthalten;
zusammengesetzte alkoholische
Zubereitungen, wie sie für die
Herstellung von Getränken
verwendet werden
2208.50 - Gin and Genever frei
ex 2208.90 - andere
- - ausgenommen Wodka frei
22.09 Speiseessig und Speiseessigersatz
aus Essigsäure frei
24.02 Zigarren, Stumpen, Zigarillos und
Zigaretten, aus Tabak oder
Tabakersatz frei
24.03 Anderer verarbeiteter Tabak und
anderer verarbeiteter Tabakersatz;
„homogenisierter'' oder
„rekonstituierter'' Tabak;
Tabakextrakte und Tabaklaugen frei
35.01 Kasein, Kaseinate und andere
Kaseinderivate; Kaseinleime
3501.10 - Kasein frei
ex 3501.90 - andere:
10 - - Kasein und andere Derivate frei
35.02 Albumine (einschließlich
Konzentrate aus zwei oder mehr
Molkenproteinen, die, berechnet
auf die Trockensubstanz, mehr als
80 Gewichtsprozent Molkenproteine
enthalten), Albuminate und andere
Albuminderivate.
3502.10 - Eialbumin frei
35.05 Dextrine und andere modifizierte
Stärken (z. B. Quellstärke oder
veresterte Stärke); Leime auf der
Grundlage von Stärken, Dextrinen
oder anderen modifizierten Stärken.
ex 3505.10 - Dextrine und andere modifizierte
Stärken:
30 - - veretherte oder veresterte Stärke 10%
3505.20 - Leime 10%
---------------------------------------------------------------------
*1) frei = Keine Preisausgleichsmaßnahmen kommen zur Anwendung,
können aber eingeführt werden
b.T. = Beweglicher Teilbetrag
Keine Verweise gefunden
Rückverweise