(1) Der Fördersatz beträgt
1. 25% der förderfähigen Investitionskosten für Investitionen gemäß §§ 219 und 222,
2. 40% der förderfähigen Investitionskosten für Investitionen gemäß § 216 sowie
3. 30% der förderfähigen Investitionskosten für alle anderen Investitionen.
(2) Für Förderwerber gemäß § 213 Abs. 1, aus deren Bestandsmeldung eine vermarktete Weinmenge von mehr als 500 000 l ersichtlich ist, verdoppeln sich die in §§ 215 bis 218 und 220 bis 223 festgelegten maximal förderfähigen Investitionssummen; beim Fördergegenstand gemäß § 219 beträgt die maximale Förderhöhe 350 000 € je Förderwerber.
(3) Hat eine natürliche oder juristische Person in mehreren innerhalb der Förderperiode beantragenden Unternehmen eine beherrschende Stellung inne, so erfolgt in Bezug auf die maximal förderfähige Investitionssumme gemäß Abs. 2 eine gesamthafte Betrachtung dieser Unternehmen. Dabei gilt im jeweiligen Antragsjahr jene maximale Investitionssumme für alle bereits in Summe in der Förderperiode von den zusammenhängenden Unternehmen gestellten Anträge, die sich auf Grundlage der von diesen Unternehmen im aktuellen Antragsjahr übermittelten Bestandsmeldungen ergibt.
(4) Für Förderwerber gemäß § 213 Abs. 2 verdoppeln sich die bei den Fördergegenständen gemäß §§ 216 Abs. 1 Z 8, 217 bis 219 und 223 festgelegten maximal in der Förderperiode förderfähigen Investitionssummen.
Rückverweise
GSP-AV · GAP-Strategieplan-Anwendungsverordnung
§ 225 Ausmaß der Förderung
(1) Der Fördersatz beträgt 1. 25% der förderfähigen Investitionskosten für Investitionen gemäß §§ 219 und 222, 2. 40% der förderfähigen Investitionskosten für Investitionen gemäß § 216 sowie 3. 30% der förderfähigen Investitionskosten für alle anderen Investitionen. (2) Für Förderwerber gemäß § 21…
§ 226 Entscheidung über den Förderantrag
…die AMA den Förderantrag abzulehnen. (2) Die Daten über die vermarkteten Weinmengen gemäß § 213 Abs. 1 Z 1 sowie § 225 Abs. 2 sind der AMA vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft aus den im Wege der Weindatenbank gemäß § 29…